Установка для приготовления металлографических шлифов ШЛИФ – 2М/V
Предназначена для приготовления металлографических шлифов способом механического шлифования и полировки на различных изделиях, выполненных из металлов и сплавов. 
Форма образцов – произвольная.Диапазон частот вращения рабочих дисков – 50-500/25-250 об/мин. Диаметр рабочей поверхности – 230 мм. На металлографической установке Шлиф-2М предусмотрена функция экстренной остановки двигателя.

Шлифовально-полировальный станок РТ-232 (производства компании «metasinex») 
П
редназначен для подготовки образцов металлов для проведения испытаний по определению поверхностной твердости.
Станок может быть использован как для сухого, так и для влажного полирования. При влажном полировании к станку РТ-232 подводится патрубок с водной эмульсией и патрубок для отвода отработанной водной эмульсии.
Шлифовально-полировальный станок РТ-232 оснащен двумя шпинделями с одинаковыми скоростью и направлением вращения, двумя патрубками для одновременной подачи эмульсии в центр рабочих дисков. Способ передачи вращения на шпиндель – ременная передача.

 

TenuPol-5

Автоматическая установка для электролитического утонения образцов для электронной микроскопии. Со встроенной функцией сканирования параметров процесса и возможностью установки дополнительных параметров для новых материалов. Образцы диаметром 2,3 и 3 мм полируются с двух сторон одновременно с целью получения тонкой фольги с центральным отверстием настолько маленьким, насколько это возможно. Процесс утонения образцов контролируется с помощью фотоэлемента и автоматически останавливается, как только в образце появляется малейшее отверстие.

Шлифовально-полировальный станок LaboPol-25 Struers
Для работы используются диски диаметром 250 мм. Охлаждение рабочей поверхности — водное.Регулировка скорости.

В лаборатории имеются химические реактивы для травления металлов и сплавов.

 

Ответственный за лабораторию:

 Чуракова Анна Александровна
инженер